09 febbraio 2008

broccolo romano o cavolo broccolo cimoso

broccolo romano o cavolo broccolo cimoso
Broccolo romano o cavolo broccolo cimoso (B. oleracea var. botrytis subv. cimosa) 9 febbraio 2008 (A. Mameli, Mercato di San Benedetto, Cagliari)

3 commenti:

Regina Madry ha detto...

bellissimo e pure buonissimo...ma lo cucino come il cavolfiore normale? :-)

Andrea Mameli ha detto...

Ricetta tratta da: http://www.veganitalia.com/modules/news/article.php?storyid=349

Prendere un cavolo romano, lavarlo accuratamente e farlo a pezzi; cuocerlo al vapore senza farlo ammorbidire troppo. Scaldare un po' d'olio in una padellina e farci saltare una cipolla o un porro. Quando comincia a prendere colore mettere un po' di vino bianco e farlo ritirare. Aggiungere il cavolo e dargli una bella stufata, con il coperchio. Quasi a fine cottura aggiungere curry, peperoncino, cumino e pinoli. Infine un pizzico di sale.
[da Nina]

luciana jana (cuoca?!) ha detto...

cumino e pinoli?mah...
quasi quasi semplificherei, vada per il peperoncino, e semmai il mio gomasio, che sformaggio dappertutto....(specifico per chi non sa: trattasi di sesamo tostato e salato. Ottimo se aggiunto alle insalate, e direi anche sulle verdure cotte..come il cavolo in oggetto)